Влияние дизайна на Бюджет и окупаемость гостиничных номеров

Гостиничный бизнес все больше приобретает свою популярность на сегодняшний день. Люди странствуют по миру с различными целями: туристическими, деловыми, оздоровительными, временного проживания с вязи с переездом и т. п. Таким образом, мотивы путешествий задают темы для создания разных гостиничных направлений, которые оформляются соответствующим дизайном. Такой комплексный творческий подход привлекает клиентов вернуться в понравившийся ему отель заново, а соответственно приносит дополнительный доход. Но, сегодня, удивлять гостей одним комфортом и крутым дизайном уже недостаточно, для успеха в конкурентной борьбе. Нужно обязательно знать требования и тенденции современного рынка, чтобы суметь удивить потребителя.

1. Продуманный концептуальный образ – залог удачи.

Успех гостиничного развития должен включать в себя полный набор всех его составляющих. Архитектурный образ, экстерьер, внутренний дизайн помещений - обязаны гармонировать между собой, следовать единой тематике и создавать законченный художественный образ. А также, важно чтобы ваш авторский образ умело мог вписаться и в окружающую им среду, а еще лучше стать ее неотъемлемой частью. Для примера рассмотрим элитный отель Borj al-Arab Hotel в Дубай. Образ отеля выражен в виде парусника, что достаточно гармонично и актуально смотрится в море на расстоянии от берега, где отель расположен. Все внутренние интерьеры от вестибюля до номеров выполнены в морской тематике вперемешку с элементами восточной культуры. Отель Borj al-Arab Hotel считается одним из самых роскошных и прибыльных отелей мира. А также, на наш взгляд, является ярким примером единого концептуального образа.

2. Откуда черпать идеи?!?

На индивидуальную тематику интерьера вашего произведения, с последующим успехом могут повлиять различные факторы. Например, если заведение будет располагаться в центральном деловом квартале, то вполне актуальным будет его оформление в минималистическом стиле с применением современных технологий. Или, можно использовать в отделке интерьера тематику близ находящихся достопримечательностей. Рассмотрим, к примеру, отель Pullman Berlin Schweizerhof в Германии, который находится рядом с зоопарком. В своей стилизации дизайнеры взяли за основу тему «животного мира», для эстетичного сочетания с пространством вокруг. Огромный жираф прямо снаружи главного входа завлекает посетителей полюбопытствовать, что же находиться внутри. Главную тему продолжают интерьеры с изображением графических животных, применением натуральных материалов, использованием принтов следов животных и полос зебры. Удачный дизайн создал отелю не только новую жизнь, но и принес славу и прибыль.

3. Цвет и материалы.

Как правило, принято предполагать по психологии восприятия цвета человеком, что цветовое решение интерьера отелей должно быть не броским и спокойным. Приятная цветовая гамма зеленых, бежевых и коричневых оттенков всегда создавала комфорт и уют посетителям, так как яркая желто-красная палитра заряжает энергией и при длительном воздействии раздражает глаз. Но, тренды моды на сегодня диктуют нам насыщенные розовые, мятные, оранжевые и голубые тона с использованием графического принта. К примеру, бутик-отель The Poli House в Тель-Авиве привлекает своими геометрическими формами и цветовым решением.

Современное человечество продолжает менять стереотипы и формирует свои новые тенденции. Например, поколение миллениалов (молодежное направление цифровых технологий). Новое поколение подростков формирует стиль гостиничных лобби, что включает в себя не только рецепцию и место ожидания посетителей, но и многофункциональное пространство, где можно поработать за ноутбуком, пообщаться с приятелями или просто отдохнуть. Соответственно такой интерьер должен быть оформлен яркими акцентами и насыщенными текстурами. В приведенном примере интерьер вестибюля гостиницы W Mexico City. Такие колористические эксперименты влекут за собой потрясающий успех, и желаемую прибыль. Всю сочность красок дополняет применение натуральных материалов, что делает дизайн еще насыщенней и качественней.

Конечно, не всем гостиницам характерна такая активность отделки. Это уже должно исходить из предназначения целевой аудитории, на которую рассчитан отель. К примеру, не менее успешный бутик-отель Le Louis Versailles Château во Франции, Версаль отреставрирован с применением стилизованных изображений Версальского парка, для более престижной публики и других возрастных категорий.

Все тематические цвета должны дополнять качественные материалы, которые имеют не только выразительный вид, но и соответствуют всем нормам износостойкости и эргономичности. На сегодняшний день ценится отделка натуральными материалами, которые имеют свои актуальность всегда. Чем престижней отель, тем важнее применение природного камня, массива дерева, металла, кожи и т.д.

4. Свет

Освещение отеля тоже играет немало важную роль в создании комфорта и уюта, и является прекрасным дополнением любого дизайна. Наличие осветительных приборов должно руководствоваться нормам и гостам освещения помещений данного характера. Помимо этого светильники могут выступать как арт-объекты в дизайне интерьеров гостиниц. Наличие больших пространств и высоких потолков помещений отелей позволяет располагать большие креативные дизайнерские люстры, которые функциональны по своему назначению и прекрасно служат дополнительным аксессуаром в интерьере. Как в приведенном примере, в вестибюле отеля Pullman Berlin Schweizerhof в Германии, и симпатичная овечка из светящихся шариков в отеле Ibis Styles в Тбилиси. В гостиничных номерах осветительные приборы могут быть менее выразительны по своей форме, и создавать атмосферу больше уюта, чем торжественности. Приятное теплое освещение в номере должно просматриваться во всех зонах его потребности. Помимо основной люстры нужно использовать дополнительное освещение в качестве подсветки в нишах. Атмосфера номера должна быть особой, как дома, чтобы гость мог полностью расслабиться и отдохнуть, а впоследствии вернуться сюда еще раз за приятными впечатлениями.

 

Безусловно, применить все модные тенденции в оформлении вашего отеля, изучить рынок, использовать завлекающие маневры для развития бизнеса важно. Но, «мода, модой», а вопрос состоит в том, насколько актуален будет сегодняшний тренд через 10 лет? Поэтому, успешный дизайн в первую очередь предполагает собой индивидуальность. На наш взгляд, авторский стиль оформления в соответствии с индивидуальным мотивом будет интересен всегда, и конечно же, не забываем про комфорт. Нужно понимать, что от дизайна гостиницы зависит многое. Разный дизайн привлекает к себе соответственное разное направление людей. В образе отеля нужно уметь создать уютную атмосферу учитывая направление и потребности ваших гостей. Желаем вам удачи! Ищите, экспериментируйте и у вас все получиться!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Оставьте заявку на вызов дизайнера или задайте свой вопрос:

ТАКЖЕ СМОТРЯТ