Особенности проектирования ресторана

Ресторан – это место, куда люди приходят не только вкусно покушать, но и комфортно отдохнуть с друзьями, провести романтический вечер или важную деловую встречу. Поэтому, при создании дизайн-проекта для ресторана очень важно правильно организовать пространство в зале, а также выбрать нужную концепцию заведения. Такой подход даст вам возможность создать неповторимую и уникальную атмосферу помещения, что в будущем  принесет ожидаемую прибыль и успех.

Предлагаем вам рассмотреть несколько важных этапов при проектировании интерьера  ресторанов:

Определение стиля и направления.

После покупки или аренды  помещения в первую очередь нужно определить направление целевой аудитории и характер концепта заведения. Возможно, это будет элитный ресторан в определенном стиле с соответствующей кухней, или же кафе типа casual с разнообразным повседневным меню. Лучше всего составить соответствующее техническое задание, которое будет включать в себя всю информацию о требованиях данного заведения и целях проекта. Когда данный документ будет  утвержден и согласован, можно приступать к следующему этапу.

 

Разработка дизайн-проекта.

Архитектурно-планировочное решение предусматривает функциональное зонирование помещения, что подразумевает собой расположение гостевых, кухонных, складских зон, гардеробов и входной группы. Грамотная планировка в интерьере ресторана обеспечит функциональность и эргономичность помещений, которые при использовании помогут в работе обслуживающего персонала и отдыхе посетителей.  Умелая  подборка цветовой гаммы и нужного количества освещения создадут приятную и спокойную атмосферу интерьера в ресторане. Нужно помнить, что профессиональный дизайн-проект  ресторана – это залог успешности и прибыльности.

Создание  проекта  предприятия общественного питания должно быть комплексным. Поэтому помимо дизайн-проекта, в ее состав  также должны входить  технологический и инженерный  разделы. Все работы должны соответствовать противопожарным, санитарным и архитектурным нормам. Все ремонт и отделку чистовыми материалами  рекомендовано проводить после полного согласования и утверждения дизайн-проекта.